Gli
adolescenti che trascurano la prima colazione, saltandola o
limitandosi a bere o mangiare qualcosa di dolce, corrono il rischio
di avere elevati livelli di zucchero nel sangue, incorrere nella
sindrome metabolica e nel diabete a partire dai 40 anni.
L'influenza
del primo pasto della giornata dei ragazzi sulla salute in età
adulta è stata studiata al dipartimento di Medicina clinica e salute
pubblica della Umea university, in Svezia, e lo studio è pubblicato
su Public health nutrition. Glis studiosi hanno osservato per 27 anni
lo stato di salute e le abitudini di oltre 800 soggetti, sia quando
avevano 16 anni che a 43.
«Le
cattive abitudini a 16 anni predicono la comparsa della sindrome
metabolica a 43 anni,
indipendentemente da altri fattori come los tile di vita e l'indice di massa corporea - spiegano gli autori. Inoltre, l'abitudine di trascurare la colazione durante l'adolescenza è connessa con un maggior aumento di peso e un più elevato livello di glucosio nel sangue da adulti».
indipendentemente da altri fattori come los tile di vita e l'indice di massa corporea - spiegano gli autori. Inoltre, l'abitudine di trascurare la colazione durante l'adolescenza è connessa con un maggior aumento di peso e un più elevato livello di glucosio nel sangue da adulti».
Il
Messaggero, 10 febbraio 2014
Nessun commento:
Posta un commento