di Irma D'Aria
Le
mele sono ricche di acqua, fibra, vitamine (A e C) e sali minerali
come potassio, magnesio e calcio ma sono povere di sodio, rendendole
indicate per tutti i tipi di diete. La fibra regola il senso di
sazietà; in particolare le pectine della buccia insieme all’acido
ursolico, agli acidi organici malico e citrico regolano le attività
intestinali, e il livello di glicemia nel sangue. Per questo motivo
le mele sono chiamate “brucia grassi”. Chi consuma mele tutti i
giorni sembra ridurre il rischio di diversi tumori (del cavo orale,
di quello esofageo, del colon retto, della mammella, delle ovaie e
della prostata). Questo è quanto è stato dimostrato in uno studio
italiano pubblicato sulla rivista "Annals of Oncology".
Si
pensa che le mele svolgano un effetto protettivo e antinfiammatorio
dovuto a vitamina A, vitamina C e polifenoli (tannini, quercetine,
catechine), antiossidanti naturali di cui sono ricche
La repubblica,13 febbraio 2014
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