Un
elenco di alimenti e spezie che funzionano da antibiotici naturali e
possono essere usate per curare senza farmaci i primi malanni di
stagione.
efficaci
Uno fra gli antibiotici naturali più conosciuto ed utilizzato è la propoli, un alimento prodotto dalle api e quasi miracoloso per l’uomo: aiuta a guarire da infezioni, funziona come disinfettante, ha un’azione cicatrizzante sulle ferite, rafforza il sistema immunitario e ha persino un’azione anti radiali liberi.
1. Via abbiamo già parlato dell’aglio, un alimento che ha moltissime proprietà benefiche e che grazie alla sua azione antisettica aiuta a combattere numerosi tipi di infezioni. Unico svantaggio: l’alitosi!
Anche la cipolla, grazie al solfuro di allile (la sostanza che ci fa piangere quando la sbucciamo), ha un’azione antisettica utile per combattere sia i malanni di stagione sia le infezioni urinarie.
2. Fra le piante aromatiche spicca il rosmarino, il suo olio essenziale è un potente
antibiotico naturale adatto soprattutto contro le malattie da raffreddamento.
3. Anche il timo, consumato sotto forma di infuso, è un ottimo antibiotico naturale utile in casi di bronchite e laringite.
4. Contro il raffreddore, ma anche casi di sinusite, è utile l’olio essenziale di eucalipto, ha una funzione disinfettante e anche espettorante.
5. Infusi di salvia sono invece un rimedio casalingo facile e veloce per disinfettare il cavo orale.
6. Il pompelmo, mangiato insieme ai suoi semi, è un alleato per combattere numerose infezioni causate sia da batteri che da funghi.
7. Lo zenzero, consumato sotto forma di spezia, tisana oppure grattugiato fresco, è un alimento che aiuta a combattere in modo naturale influenza, tosse e mal di gola. Inoltre sembra avere proprietà anti tumorali.
8. Il succo di aloe vera, aggiunto a tisane o centrifugati di frutta, rinforza il sistema immunitario ed è efficace contro i primi sintomi dell’influenza.
Nessun commento:
Posta un commento