Riduce il rischio del diabete alimentare
A
sorpresa la cioccolata potrebbe ridurre il rischio di ammalarsi di
diabete di tipo 2, quello alimentare, perché ricac di flavonoidi. Lo
sostengono i ricercatori della University of East Anglia medical
school insieme a quelli del King's college di Londra che hanno
controllato le abitudini alimentari e monitorato
l'insulino-resistenza e i livelli di glucosio nel sangue
di oltre duemila donne. Lo studio è pubblicato sul Journal of Nutrition.
di oltre duemila donne. Lo studio è pubblicato sul Journal of Nutrition.
Il
cioccolato non è il solo cibo incluso nella ricerca. Anche grandi
quantità di frutti di bosco, tè, uva rossa, prezzemolo, timo e
sedano, tutti ricchi di flavonoidi svolgono un'azione
protettiva.
«Abbiamo
scoperto che coloro che consumavano grandi quantità di cibi
contenenti flavonoidi e antocianine avevano livelli di insulino
resistenza molto più bassi rispetto a chi,
invece, non li assumeva - spiega Aedin Cassidy a capo dell'indagine- Abbiamo anche scoperto che chi mangiava molte antocianine era anche meno esposta all'infiammazione cronica, stato che si associa a malattie croniche molto frequenti come diabete, obesità, patologie cardiovascolari e cancro».
invece, non li assumeva - spiega Aedin Cassidy a capo dell'indagine- Abbiamo anche scoperto che chi mangiava molte antocianine era anche meno esposta all'infiammazione cronica, stato che si associa a malattie croniche molto frequenti come diabete, obesità, patologie cardiovascolari e cancro».
Il
Messaggero, 20 gennaio 2014
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