Joel
Fuhrman
Mangiare per Vivere
Eat To Live
Eat To Live
Macro
Edizioni, pagg.400, Euro 16,50
IL LIBRO – Un rivoluzionario programma
nutrizionale per vivere in maniera sana e naturale
La dieta Fuhrman, una straordinaria scoperta
medica
In questo straordinaria opera il dottor Joel
Fuhrman, esperto medico specializzato in nutrizione, che ci presenta una dieta molto efficace e scientificamente
provata per dimagrire rapidamente, senza inutili sacrifici, senza perdere
il gusto di mangiare e, soprattutto, senza
riacquistare peso subito dopo.
Il punto di
forza di questo metodo risiede non solo nella volontà, ma nella conoscenza.
Il segreto
di questo rivoluzionario programma si basa su una sola ma importantissima
formula:
La salute è il rapporto tra
nutrienti e calorie.
Più mangiamo cibi con un alto rapporto di
nutrienti rispetto alle calorie, più aumenta il nostro benessere e il
sovrappeso scompare.
L’autore ci indica quali sono i cibi e le ricette che ci permettono
di mangiare con piacere e soddisfazione senza aumentare l’apporto calorico e,
quindi, eliminando il desiderio di mangiare cibo spazzatura ad alto contenuto
di grassi.
Con la Dieta Furhman
perdere 9 kg in sole 6 settimane
è semplice, ed è solo l'inizio!
·
Gli effetti
benefici della Dieta Fuhrman
riguardano il peso ma anche la salute in generale:
·
per i diabetici che vogliono liberarsi
dall’insulina;
·
per chi
soffre di malattie cardiache e vuole
chiudere con le prescrizioni del dottore;
·
per chi sta pensando di sposarsi e desidera indossare il vestito dei
propri sogni;
·
e per tutti
coloro che vogliono vivere più a lungo, riducendo
la dipendenza dai farmaci e migliorare nettamente la propria salute.
Rispetto ad altri piani dietetici basati su
un alto consumo di proteine e grassi – che pur facendo perdere peso velocemente
sono fortemente nocivi per la salute – la
Dieta Fuhrman permette non solo di perdere peso in modo naturale, ma
soprattutto di prevenire e di curare le più diffuse e mortali malattie
(cardiopatie, diabete, cancro, osteoporosi ecc.).
L’opera contiene un ricettario con tantissimi gustosi piatti per dimagrire conservando il
piacere della buona cucina. Il dottor
Furhman consiglia una dieta principalmente vegetariana con piccole
eccezioni per pesce e carne, mostrando per ogni piatto che li contengono anche
le versioni alternative vegetariane.
Leggendo
queste pagine troverete interessanti storie di pazienti che, grazie alla Dieta Fuhrman, sono riusciti a
risolvere i problemi che li affliggevano eliminando tutti i farmaci e quindi
liberando il proprio corpo da tutti gli effetti collaterali.
“Ogni giorno che passa mi sento più
giovane!”
Bobby Smith, quasi 7 chili in un
mese
“Ero gonfia e molto malata e ora
sono snella e piena di energia”
Laurie McClain, 48 chili in 11 mesi
“Ho perso 70 chili, sono guarita
dall’asma e ho imparato ad amare il cavolo!”
Cathy Stewart, 70 chili in 4 anni
“Funziona! Non ho più problemi di
cuore, il mal di schiena è praticamente scomparso e il diabete eliminato”
Gearald Lautner, 29 chili in 4 mesi
UN BRANO – Come una dieta a basso tenore di grassi aumenta il rischio di ictus?
Ci sono prove
rilevanti secondo cui, benché i grassi animali siano stati definitivamente
associati a un aumento
degli infarti, più grasso può offrire protezione contro
l’ictus emorragico.
Accade che gli studi recenti abbiano dimostrato
i potenti effetti protettivi di frutta e verdura, ma alcuni suggeriscono che i
grassi, anche quelli animali, possono offrire una qualche protezione per i vasi sanguigni più piccoli,
intracerebrali coinvolti nell’ictus emorragico.
I sono due principali tipi di ictus ischemico
ed emorragico. Quasi tutti gli infarti e la grande maggioranza degli ictus sono
associati a ischemia (mancanza di afflusso di sangue) dovuti a coaguli. La
piccola percentuale di ictus emorragici (circa I’8%) non è conseguenza di un
vaso sanguigno occluso da colesterolo che provochi un coagulo ma della rottura
di una piccola arteria nel cervello conseguenza di anni e anni di pressione
alta. Alcuni piccoli vasi sanguigni del cervello possono paradossalmente
diventare più resistenti alle rotture quando si ammalano a causa dei grassi. In
certi casi la stessa dieta che porta infarti e oltre il 90% degli ictus
potrebbe aiutare i piccoli vasi sanguigni intracerebrali essere più resistenti
nei confronti delle rotture dovute ad anni d’ipertensione non controllata,
conseguenza di una dieta troppo ricca di sale.
Ma non è una scusa che il fatto di mangiare
più prodotti di origine animale. Ha molto più senso seguire una dieta sana
contro l’infarto e mantenere bassa la pressione evitando di aggiungere troppo
sale.
INDICE DEL VOLUME - Prefazione – del dottor Mehmet C. Oz – Introduzione – Capitolo 1 - Come scavarsi la fossa con
forchetta e coltello: gli effetti della Dieta Americana – Parte I – Capitolo 2 – Superalimentati, eppure malnutriti: gli
effetti della Dieta Americana - Parte II
– Capitolo 3 – Sostanze fitochimiche: le pillole "magiche" della
Natura – Capitolo 4 - L'altra faccia
delle proteine animali – Capitolo 5 -
5 - Il buon senso nell'alimentazione ti
fa dimagrire – Capitolo 6 - Come
liberarsi dalla dipendenza dal cibo – Capitolo
7 - Mangiare per vivere è una sfida alla malattia – Capitolo 8 - Il vostro programma per dimagrire sul serio – Capitolo 9 - Come scolpire il proprio
futuro in cucina: i menu e le ricette - Capitolo 10 - Le domande più frequenti - Glossario
– Ringraziamenti - Indice Analitico
L’AUTORE
- Il Dott. Joel Fuhrman (New York 2/12/1953) è un uomo dalle innumerevoli vite.
In gioventù è stato campione americano e mondiale di skateboard. Ma non è
questo che lo ha reso famoso in tutto il mondo, bensì la sua grande conoscenza
ed esperienza, che gli hanno permesso di creare la Dieta Fuhrman, comporre
numerosi libri di successo mondiale, nonchè essere uno dei produttori del film
Fermare e Guarire il Diabete - Crudo & Semplice. Dopo essersi laureato in
Medicina all'università della Pennsylvania, si è dedicato allo studio e alla
cura dell'obesità e delle malattie croniche tramite metodi naturali. Egli ha
creato l'equazione H = N/C (Health = Nutrients/Calories cioè Salute = sostanze
nutritive/calorie), che è alla base della celebre Dieta Fuhrman. Ha partecipato
a innumerevoli trasmissioni radiofoniche e televisive in tutto il mondo,
raggiungendo una fama internazionale in materia di alimentazione e medicina
naturale.
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