Dafne Chanaz
Fare in casa cosmetici naturali
Terra Nuova Edizioni, pagg.136,
Euro 13,00
IL LIBRO – Perché spalmarci addosso
prodotti nocivi quando ci prendiamo cura di noi? Invece di spendere una fortuna
in creme "naturali" che in realtà sono piene di sostanza irritanti,
possiamo prepararci le nostre lozioni emulsionandole solo con ingredienti così
naturali che si potrebbero persino mangiare!
In questo
libro Dafne Chanaz, in modo semplice e fantasioso, guida alla produzione di
creme per il corpo e il viso, balsami labbra, lozioni dopobarba, anticellulite,
antizanzare e antirughe, unguenti, creme solide e oli da massaggio.
Passo dopo
passo grazie alle bellissime foto, impareremo a procurarci l'attrezzatura
necessaria, a conoscere e calibrare gli ingredienti, a profumare le
preparazioni e a dotarle di qualità che cureranno il corpo e la mente delle
persone a cui sono destinate.
L'autrice
descrive oltre venti ricette da lei elaborate, che avvolgono in aromi
rilassanti, afrodisiaci o gioiosi, aiutano a scacciare il mal di testa oppure a
favorire la concentrazione.
Chiudono il volume 33 schede delle principali
essenze, ricche di informazioni sulla proprietà di ciascuna pianta e sulle
combinazioni consigliate.
Se volete
diventare vere e proprie maghe di bellezza, al lavoro!
UN BRANO – “Sulle rosee labbra di Venere
Con questa crema entriamo nel linguaggio
assoluto della rosa, cosmetico per eccellenza, fiore di Venere e dell’amore,
alleata delle donne. Ecco la crema con la C maiuscola, quella che vorremmo
sempre. Basti dire che contemporaneamente idrata, cura le rughe, le
smagliature, le varici e le cellulite. Ha un profumo candido; odora di neonato
e vagamente di borotalco, ha tutta la gentilezza delicata e rilassante del
fiore, combatte le rughe e le
venuzze sul viso, rende la pelle setosa mantenendone l’idratazione e lenisce ogni infiammazione. Si posa su di noi come rugiada, dissolve le emozioni violente e ci conforta, esaltandola bellezza interiore e l’amorevolezza.
venuzze sul viso, rende la pelle setosa mantenendone l’idratazione e lenisce ogni infiammazione. Si posa su di noi come rugiada, dissolve le emozioni violente e ci conforta, esaltandola bellezza interiore e l’amorevolezza.
Il legno di rosa la ancora, evitandole di
disperdersi nei primi 5 minuti in un’euforia di romanticismo che subito si
affanna. Fornisce una base salda al nostro cuore che la rosa ha aperto. Nelle
creme corpo, combatte le smagliature, ringiovanisce e rassoda i tessuti e
cicatrizza le irritazioni. Come il tralcio di una pianta rampicante, ci aiuta a
diramarci in modo sinuoso e gradevole fiorendo qua è la, e sostiene la fiducia
in noi stessi.
Il cipresso infine è una rivelazione: dona
alla crema una profondità ispirata collegandolo il cielo con la terra in un
senso di equilibrio e di perennità della vita. E come un grappino a fine pasto,
lava l’anima e libera lo spirito. Inoltre, aiuta la circolazione del
sangue(vene varicose e gambe pesanti), regolarizza il ciclo mestruale
contrastando i disequilibri delle menopause, è drenante per la cellulite, pulisce
le pelli grasse, fluidica il respiro degli asmatici e lenisce i reumatismi.
Trasmette serenità.
Crema corpo
Rumore di rugiada
Essenze: Rosa, Legno di rosa, Cipresso
Ricetta per 100 ml di crema
·
5 g burro di
karitè puro
·
3 g di cera
d’api
·
40 g ml di
olio di mandorle
·
20 ml di
olio di jojoba
·
30ml di
acqua florale di rosa
·
2 g di
lecitina di soia
·
9 gocce di
estratto di semi di pompelmo
·
15 gocce di
o.e di rosa
·
10 gocce di o.e. di legno di rosa
·
5 gocce di
o.e. di cipresso
·
Attenetevi
alle istruzioni di pp. 19-24 per produrre una crema di media densità,
aggiungete gli oli essenziali nelle proporzioni indicate nella lista degli
ingredienti”.
INDICE DEL VOLUME – Capitolo
I – Perché farsi le creme – Capitolo
II – Preparare la crema base – Fasi di preparazione: come una maionese! –
Alcuni trucchi per una sicurezza e stabilità maggiori - Capitolo
III – Ricette base per pomate,
balsami labbra, creme solide e oli per il corpo – Capitolo IV – Come usare le essenze per profumare le creme - Capitolo IV -
Dizionario delle essenze
L’AUTRICE - Dafne Chanaz è
giornalista e cuoca esperta. Ha concluso un dottorato di ricerca sulla filiera
del cibo e da anni indaga le tradizioni popolari, per ritrovare il piacere e la
magia che derivano dalla generosità di madre terra. Collabora con la rivista
Terra Nuova e tiene corsi di cucina a Roma
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