aiuta la guarigione niente abbuffate di vitamina
C
Spazio,
dunque, a cotture alla piastra, al vapore o brasate con vino
piuttosto che preparazioni elaborate con salse più pesanti.«I
grassi vanno evitati, perciò meglio utilizzare condimenti di questo
genere a freddo, piuttosto che adoperarli in cottura», aggiunge
Cecchetto. E attenzione all'idratazione: «I liquidi svolgono un
ruolo rilevante nella guarigione - dice ancora il presidente
dell'Andid - ma è bene evitare le bevande troppo zuccherate».
«Non
serve imbottirsi di multi vitamine né esagerare con le arance,
perché non esistono studi consolidati che confermino la capacità
della vitamina C di prevenire il raffreddore o i mali di stagione.
Così come altri nutrienti va assunta nell'ambito di un'alimentazione
completa ed equilibrata, dove devono essere presenti almeno due
porzioni di verdura giornaliere, alternando cotta e cruda e tre
porzioni di frutta. Ovviamente sempre di stagione» spiega Ersilia
Troiano, membro del consiglio direttivo Associazione nazionale
dietisti.
Il
Messaggero, 16 gennaio 2014
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